La colazione della domenica, quella lenta e rilassata. Quella fatta dopo le 9, con la faccia stropicciata e i capelli arruffati, ma lo sguardo sereno di chi sa che ha tutto il tempo per dedicarsi a caffè, cappuccino, marmellate e dolcetti vari.
E’ stata la nostra colazione domenicale per tutta la gravidanza, quando mi sarei mangiata anche le gambe del tavolo e nessuno poteva dire nulla… è per il bambino!
Poi le parole colazione e lentezza hanno preso strade separate. E’ arrivato il piccolo tornado e per un buon annetto e mezzo tutto è stato sconvolto. Ora che i ritmi si sono assestati stiamo tornando alle buone vecchie abitudini e i pancake ora vanno divisi in tre.
Ho variato la mia solita ricetta aggiungendo dello yogurt di soia alla vaniglia e il risultato è stato strepitoso. Sono davvero morbidi e rimangono tali anche una volta freddi.
Piccolo tip: ho provato a surgelarli in un sacchetto tenendoli separati tra di loro con dei pezzi di carta e forno e una volta fatti scongelare e scaldati sembrano appena fatti! Basta ricordarsi di metterli in frigorifero la sera prima.
Pancakes allo yogurt di soia
Ingredienti
- uova 1
- farina autolievitante 100g (in alternativa usate farina 00 e mezzo cucchiaino di lievito per dolci)
- latte vegetale (io soia) 100 ml
- yogurt di soia (io al cocco) 125 ml
- zucchero di canna 2 cucchiai
- olio di semi 2 cucchiai
Procedimento
- Versare la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolarli.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate con decisione usando una frusta. Dovrete ottenere un impasto omogeneo senza lavorarlo troppo.
- Scaldate una padella antiaderente abbastanza grande da contenere almeno 3 pancakes di 7/8 cm di diametro.
- Usando un mestolo oppure un cucchiaio grande, versate l’impasto usando il dorso dell’utensile per darli una forma circolare e spargere (non troppo) l’impasto.
- Quando sulla superficie compariranno delle bollicine girate il pancake e fate cuocere per un altro minuto.
- Tenete la fiamma dolce e procedete fino a terminare l’impasto.
- Servite caldi con sciroppo d’acero, nocciole tritate oppure yogurt e frutta fresca.
Nota.
Potete surgelare i pancakes avendo cura di separarli tra di loro con un pezzetto di carta forno in modo che non si congelino attaccandosi tra di loro.
Mario
13 Aprile 2019 at 17:25Manca la quantità di pancake che si ottengono.mr
Tamara
16 Aprile 2019 at 12:15Ciao Mario, dipende molto dalla dimensione del pancake. In linea di massima si ottengono 8 pancakes del diametro di 10 cm. Buona giornata 🙂