Budino di latte al rum

Budino al latte e rum

 

Preparare il budino in casa è molto più semplice di quello che si pensi, e questo budino di latte al rum ne è la prova.

Vista la grande diffusione di preparati in busta per budino, si pensa che farlo  home made sia molto complicato. In realtà lo sforzo è lo stesso…mescola le polveri al latte, cuoci per 10 minuti e versa nello stampo. SI, è vero, bisogna pesare zucchero e farina, ma vi assicuro che il risultato vale questo sforzo sovrumano 😉

 

Budino al latte e rum

Ingredienti

latte intero 500 ml

zuccchero semolato 90g

farina 50g

rum 1/2 bicchierino

Budino al latte e rum

In un pentolino mescolare la farina e lo zucchero.

Aggiungere il latte freddo, poco per volta e mescolando bene in modo da evitare la formazione di grumi.

Aggiungere il rum e portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Riempire gli stampini (io per comodità ho usato uno stampo per muffin in silicone) e far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Budino al latte e rum

Ho servito i budini con una crema inglese agli amaretti, preparata montando 3 tuorli con 2 cucchiai di farina, unito al 400 ml di latte portato a bollore e cotto per circa 10 minuti. Una volta versata la crema sul budino ho guarnito con amaretti sbriciolati.

Con questo post partecipo al Giveaway di Vaty: Food & Travel per la categoria food.

Giveaway-Vaty-Thai-pianist

 

Budino al latte e rum

 

1 Comment

  1. che ricetta interessante cara, senza gelatina, ma solo con farina, zucchero e latte. mi annoto tutto perché adoro il rum!
    grazie per aver partecipato, ti ho inserita:) un abbraccio

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