Preparare il budino in casa è molto più semplice di quello che si pensi, e questo budino di latte al rum ne è la prova.
Vista la grande diffusione di preparati in busta per budino, si pensa che farlo home made sia molto complicato. In realtà lo sforzo è lo stesso…mescola le polveri al latte, cuoci per 10 minuti e versa nello stampo. SI, è vero, bisogna pesare zucchero e farina, ma vi assicuro che il risultato vale questo sforzo sovrumano 😉
Ingredienti
latte intero 500 ml
zuccchero semolato 90g
farina 50g
rum 1/2 bicchierino
In un pentolino mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere il latte freddo, poco per volta e mescolando bene in modo da evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il rum e portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Riempire gli stampini (io per comodità ho usato uno stampo per muffin in silicone) e far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Ho servito i budini con una crema inglese agli amaretti, preparata montando 3 tuorli con 2 cucchiai di farina, unito al 400 ml di latte portato a bollore e cotto per circa 10 minuti. Una volta versata la crema sul budino ho guarnito con amaretti sbriciolati.
Con questo post partecipo al Giveaway di Vaty: Food & Travel per la categoria food.
vaty
14 Gennaio 2015 at 21:36che ricetta interessante cara, senza gelatina, ma solo con farina, zucchero e latte. mi annoto tutto perché adoro il rum!
grazie per aver partecipato, ti ho inserita:) un abbraccio