Non c’è burro.
Neanche olio se per questo.
La parte più complessa è grattugiare le carote.
Vi devo dire altro per convincervi a provare questa torta di carote?
Il sapore delle mandorle è, come dire…prepotente… ma se le amate non potete non prepararla.
La ricetta è un mix di quello che ho trovato in rete e su diversi libri e riviste. Le dosi dello zucchero che ho trovato erano sempre abbastanza alte, e ho deciso di ridurle vista la dolcezza naturale delle carote.
Il risultato è stato apprezzato da amica e nanetti sia golosi che dai gusti sofisticati 😉 , ma credo che la prossima volta diminuirò ancora un po’ la dose di zucchero e aumenterò il limone.
Volendo fare i golosi golosi, potete ricoprire la torta con del creamchhese frosting e dello zest di arancia.
Torta di carote
Ingredienti
carote grattugiate 350g
farina di mandorle 350g
zucchero 300g ( io 250g)
uova 4
limone
farina 80g
una bustina di lievito
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungete le carote grattugiate e mescolate delicatamente.
Unite poi il succo di limone e la farina di mandorle amalgamando bene.
Se non trovate la farina di mandorle potete prepararla voi tritando con il mixer 350g di mandorle pelate, facendo attenzione a non surriscaldare troppo le lame che farebbero così uscire l’olio dalle mandorle rendendole inutilizzabili.
Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto.
Montate gli albumi a neve e uniteli agli altri ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro (per gli intolleranti al lattosio si può sostituire il burro foderando la teglia con carta forno) e versate l’impasto livellando la superficie.
Cuocete a 180° per 50 minuti.
Fate intipepidire la torta nella teglia prima di sformarla. Fate molta attenzione perchè la torta è molto umida e
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Dolcizie
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