Uova di Pasqua ne avete?
Volete fingere – come me – che la prova costume sia solo un modo di dire, uno di quegli status che fa tanto figo,ma che in realtà in pochi riescono a raggiungere in modo dignitoso (e con modo dignitoso intendo che riescono a rifiutare ogni tentazione fino al trionfale ingresso in spiaggia!).
Io sono del partito “tanto al mare probabilmente non ci vado, perchè negarsi una fetta di torta?”
E la torta in questione, con la scusa delle uova da smaltire, è un tripudio di cioccolatosità.
Cioccolato nella torta e cioccolato nella crema, di light o detox qui non c’è nulla, ma se avete voglia di coccolarvi questa è la torta che fa per voi!
Torta al doppio cioccolato
Ingredienti
Per la torta
uova 3
burro 150g
cioccolato fondente 150g
zucchero semolato 160g
farina 0o 170g
latte 150ml
cacao amaro 50g
una bustina di lievito per dolci
bicarbonato 1/2 cucchiaino
Per la crema
cioccolato fondente 100g
burro morbido 50g
zucchero a velo 150g
Raccogliete in una ciotola il burro, il cioccolato, il latte e lo zucchero.
Fate sciogliere a bagno maria (oppure 3 minuti al microonde) fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare 5 minuti.
Unite le uova, una alla volta, mescolando con una frusta (non c’è bisogno di montare).
Setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato e aggiungete agli altri ingredienti, sempre mescolando con la frusta.
Ricoprite una teglia quadrata (21X”1) con della carta forno e versatevi l’impasto.
Cuocete a 180° per 35 minuti, o fino a che lo stecchino di legno non uscirà asciutto.
Tirate fuori da forno, fate riposare 5 minuti nella teglia, poi sformate e fate raffreddare su una gratella.
Preparate la crema montando il burro con le fruste elettrice. Aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente sciolto e lo zucchero setacciato.
Continuate a montare, aggiungendo il latte per rendere la crema più facile da spalmare.
Una volta raffreddata la torta, ricopritela con la crema aiutandovi con una spatola o il dorso non seghettato di un coltello.
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