Crostata morbida con fragole e ciliegie

Il periodo tra fine maggio e inizio giugno è sempre ricco di ricorrenze, compleanni, anniversari, e quest’anno è stato più ricco di emozioni del previsto.
Ma potevo lasciarmi sfuggire le prime fragole e ciliegie di stagione e non farci una bella torta?
Bella bella non lo è proprio…ma vi assicuro che è decisamente molto buona!

 Crostata morbida con fragole e ciliegie

Ingredienti:
Base:
110 gr di farina 00
115 gr di zucchero
1 1/2 cucchiaino di lievito
200ml di latte 
50 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
In un pentolino far sciogliere il burro nel latte e far intiepidire per qualche minuto.
Nel frattempo mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare bene, usando le fruste elettriche.
Versare l’impasto in una teglia imburrata.
Farcitura:
250 gr di fragole e ciliegie già pulite e tagliate a pezzetti
200 ml di acqua fredda
80 gr di zucchero di canna
15 gr di maizena
20 gr di burro.
Sciogliere la maizena nell’acqua fredda (in questo modo non si formeranno grumi) e versarla in un pentolino con tutti gli altri ingredienti. Portare a bollore e cuocere per 10 minuti.
Far raffreddare per 5 minuti e versare sulla torta.
Se la farcitura è troppo liquida usate un colino per eliminare il liquido in eccesso.
Cuocere a 170° per 40 minuti.

 

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