Non sono una di quelle mamme ossessionate dalla totale ed estrema qualità e salubrità che il cibo che danno ai loro figli debba avere.
Mi piace cucinare per Edo, mi piace preparare torte e biscotti apposta per lui, ricchi di frutta e senza troppi zuccheri, ma è capitato più volte che mangiasse prodotti confezionati, assolutamente non bio e che rientrano nella categoria schifezze-da-non-dare-ai-bambini.
Non lo nutro a patatine fritte e merendine, ma non posso negare che talvolta li ha mangiati e no, non mi sono sentita in colpa. Non credo negli estremismi (in generale nella vita) e a tavola mi piace mangiare bene, in modo sano, ma senza dover fare rinunce per principio.
Ho la fortuna di avere un bimbo che mangia di tutto ( e di più), a cui piace assaggiare nuovi cibi e che difficilmente storce il naso perché qualcosa non gli piace. Ho deciso di raccogliere qui sul blog le sue ricette preferite, sia dolci che salate, un po’ per dare un’idea in più a mamme in cerca di ispirazione, un po’ per usare il mio blog come archivio dei ricordi e tra qualche anno rileggere di cosa piaceva mangiare al mio nanerottolo mentre magari lo starò aspettando in piedi alle 5 della domenica mattina (in quel caso oltre al viale dei ricordi ci sarebbe anche la strada dei calci nel sedere..ma vedremo).
Una delle sue colazioni ( a volte anche merende) preferite sono senza dubbio i biscotti, specialmente questi allo yogurt morbidi e perfetti con la sua tazza di latte o il suo succo di frutta. Sono fatti senza uova e poso essere consumati anche durante le prime fasi dello svezzamento. Io personalmente ho dato l’uovo quasi subito a Edoardo, ma so che alcuni pediatri consigliano l’introduzione dopo l’anno.
Biscotti allo yogurt
Ingredienti
- farina 00 200g
- zucchero 60g
- yogurt alla vaniglia 125 ml
- olio di semi di arachide 100 ml
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaio di succo di frutta a piacere
Procedimento
- In una ciotola mescolate l’olio, lo yogurt e lo zucchero.
- Setacciate la farina setacciala con il lievito e cominciate a impastare.
- Se l’impasto fatica a compattarsi aggiungete il succo di frutta.
- Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo copritelo con della pellicola e fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- stendete fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro e formate il biscotti usando uno stampino oppure il coltello.
- Disponete i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti (fino a doratura).
- Fate raffreddare su una gratella e conservate n un vaso con chiusura ermetica.
Marzia
24 Settembre 2015 at 18:45Ho provato a farli ieri, buoni facili e leggeri! Mi piace moltissimo il tuo blog! *-*
Tamara
25 Settembre 2015 at 20:36Grazie mille!
Mi fa piacere ti siano piaciuti, sono davvero semplici e si possono usare diversi gusti di yogurt per cambiare!