Uno dei miei dolci preferiti sia da mangiare che da preparare è il plumcake, specialmente questo plumcake al cioccolato, dalla forma perfetta per fette sempre uguali, non richiede mai più di un paio di ciotole per l’impasto e ha mille varianti deliziose.
Ovviamente il quello al cioccolato è uno dei classiconi immancabili nelle mie colazioni, specialmente se il cioccolato è extra fondente.
Prepararlo è davvero semplice, basta uno stampo per plumcake e il gioco è fatto. Amo prepararlo la domenica sera, una coccola per la colazione del lunedì mattina che si sa, è la mattina più difficoltosa della settimana.
Plumcake al cioccolato
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di latte
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 ml di olio di semi
Sciogliere il cioccolato a bagno maria (oppure usando il microonde).
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio e il cioccolato. Setacciare la farina e aggiungerla al composto. A parte montare gli albumi a neve ferma e amalgamarli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 45 minuti.
Far raffreddare e togliere dallo stampo.
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