Era un po’ che non preparavo una torta per la colazione e l’idea di fare la torta di carote mi girava per la testolina da un sacco di tempo. Non è che sia una ricetta difficilissima, ma il solo fatto di dover pelare e grattuggiare le carote mi faceva sempre passare la voglia (pigrona che sono!!!)
Beh..l’altro giorno in preda ad una voglia inaspettata di fare un sacco di cose (ho praticamente rivoltato casa, svuotato armadietti, pulito l’inimmaginabile..sarà la primavera?) Ho provato questa ricettta. Si conserva molto bene anche per 4/5 giorni rimanendo morbida.
Ingredienti
300gr di carote grattuggiate
300gr di farina Molino Chiavazza
50gr di mandorle tritate
2 uova
150gr di zucchero
90gr di olio di semi
1/2 bustina di lievito
Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio, le mandorle tritate, le carote e la farina. Amalgamare bene facendo attenzione a non smontare le uova.
Versare in una teglia di 24cm di diametro e cuocere a 180° per 30 minuti (fre comunque la prova dello stecchino)
A Presto
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