Hai mai pensato di fare le fragole arrosto? Io mai, fino a qualche tempo fa, quando girovagando su Pinterest ho trovato la ricetta di Joy the Baker per questo plumcake con fragole arrosto.
Ho deciso di guarnirlo con una glassa alla rosa e decorarlo con questi boccioli di rosa essiccati che ho trovato in uno di quei negozi pieni di piatti, tazze e ingredienti strani. Appena li ho visti non ho saputo resistere e hanno aspettato per mesi dentro al cassetto pronti per l’occasione giusta.
Ma come sono queste fragole arrostite? Fantastiche, in cottura perdono parte dell’acqua e diventano ancora più buone, il plumcake rimane morbidissimo e la glassa alle rose gli regala sapore davvero originale.
PLUMCAKE CON FRAGOLE ARROSTO E GLASSA ALLA ROSA
cosa ti serve
500 g di fragole
3 uova
170 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero
110 ml di olio d’oliva
vaniglia
un pizzico di sale
- PER LA GLASSA ALLA ROSA
25 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua di rose
come fare
- Inizia arrostendo le fragole. Lavale, tagliale in quarti (o a metà se sono piccole) e distribuiscile su una teglia coperta da carta forno.
Irrorale con un filo d’olio e cuocile a 190° per 15 minuti.
Una volta cotte mettile a intiepidire. - Prepara l’impasto sbattendo le uova con l’olio e lo zucchero. Non è necessario montarle troppo, basta che i 3 ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
- Setaccia la farina con il lievito, unisci il sale e versa nella ciotola dove hai montato le uova.
Mescola fino a quando l’impasto sarà liscio e senza grumi. - Versa le fragole nell’impasto, mescola rapidamente e versa tutto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. - Una volta pronto lascia intiepidire il plumcake nello stampo per 10 minuti, poi su una griglia fino a quando sarà completamente freddo.
- A questo punto puoi preparare la glassa mescolando acqua di rose con lo zucchero a velo e qualche goccia del succo rilasciato dalle fragole in cottura. Una volta che sarà pronta versala sopra il plumcake e decora con zuccherini o con fiori di rosa essiccati.
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