PLUMCAKE CON FRAGOLE ARROSTO E GLASSA ALLA ROSA

PLUMCAKE CON FRAGOLE ARROSTO E GLASSA ALLA ROSA

Hai mai pensato di fare le fragole arrosto? Io mai, fino a qualche tempo fa, quando girovagando su Pinterest ho trovato la ricetta di Joy the Baker per questo plumcake con fragole arrosto.

Ho deciso di guarnirlo con una glassa alla rosa e decorarlo con questi boccioli di rosa essiccati che ho trovato in uno di quei negozi pieni di piatti, tazze e ingredienti strani. Appena li ho visti non ho saputo resistere e hanno aspettato per mesi dentro al cassetto pronti per l’occasione giusta.

Ma come sono queste fragole arrostite? Fantastiche, in cottura perdono parte dell’acqua e diventano ancora più buone, il plumcake rimane morbidissimo e la glassa alle rose gli regala sapore davvero originale.

PLUMCAKE CON FRAGOLE ARROSTO E GLASSA ALLA ROSA

PLUMCAKE CON FRAGOLE ARROSTO E GLASSA ALLA ROSA

cosa ti serve

  • 500 g di fragole

  • 3 uova

  • 170 g di farina

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 100 g di zucchero

  • 110 ml di olio d’oliva

  • vaniglia

  • un pizzico di sale

  • PER LA GLASSA ALLA ROSA
  • 25 gr di zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di acqua di rose

come fare

  • Inizia arrostendo le fragole. Lavale, tagliale in quarti (o a metà se sono piccole) e distribuiscile su una teglia coperta da carta forno.
    Irrorale con un filo d’olio e cuocile a 190° per 15 minuti.
    Una volta cotte mettile a intiepidire.
  • Prepara l’impasto sbattendo le uova con l’olio e lo zucchero. Non è necessario montarle troppo, basta che i 3 ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
  • Setaccia la farina con il lievito, unisci il sale e versa nella ciotola dove hai montato le uova.
    Mescola fino a quando l’impasto sarà liscio e senza grumi.
  • Versa le fragole nell’impasto, mescola rapidamente e versa tutto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Una volta pronto lascia intiepidire il plumcake nello stampo per 10 minuti, poi su una griglia fino a quando sarà completamente freddo.
  • A questo punto puoi preparare la glassa mescolando acqua di rose con lo zucchero a velo e qualche goccia del succo rilasciato dalle fragole in cottura. Una volta che sarà pronta versala sopra il plumcake e decora con zuccherini o con fiori di rosa essiccati.

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