Ho sempre avuto una predilezione per mousse, creme e gelati (tanti, tanti gelati), ma trovarne senza latte e anche buoni non è per niente facile.
L’autoproduzione è diventata quindi consizione necessaria per riuscire a mangiare qualche sana caloria di troppo e questa mousse al cioccolato è la mia ricetta preferita.
Sarà che si fa in 5 minuti, sarà che gli ingredienti sono solo 2, sarà che oltretutto puoi usare la panna a lunga conservazione e quindi tecnicamente puoi farla in qualsiasi momento, anche 5 minuti prima che arrivino ospiti inattesi, ma non riesco a trovare un difetto a questa mousse. Forse uno. Troppo buona per riuscire a smettere di mangiarla.
Mousse al cioccolato con 2 ingredienti
Ingredienti
- panna vegetale 200 ml
- cioccolato 70% di cacao 60 g
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde per 60 secondi alla massima potenza e fatelo intiepidire leggermente.
mMontate la panna fredda di frigorifero usando delle fruste elettriche.
Quando sarà ben soda aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con una spatola fino a ottenere una mousse omogenea.
Distribuitela nei bicchieri o nelle ciotoline e fate raffreddare almeno 30 minuti.
Potete anche prepararla il giorno prima, ma ricordatevi di lasciarla a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servirla.
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