Influenza, febbre, mal di gola, tosse.
Io.
Il nano.
Il marito.
Capite l’allegria di questa settimana?
Tiriamoci un po’ su, va! Ci vorrebbe un dolcetto. Si, ma non una cosa leggera, light, senzaburrolatteuovazuccheroecc.. no, facciamoci del male.
Mini cheesecake al cioccolato e nocciole, fatte con ricotta e robiola, così sono meno acide, e con sopra una ganache che è la fine del mondo.
La versione mini è particolarmente soddisfacente sia perché sembra di mangiarne meno (seee…poi te ne mangi 4 perché “tanto sono piccole”) e sia perché riduce notevolmente i tempi di cottura.
Note: Durante la cottura si gonfieranno a dismisura, ma appena le tirerete fuori dal forno si appiattiranno subito.
Se alla ganache aggiungete 50g di burri potete farci dei tartufini deliziosi!!
Mini cheesecake con cioccolato e nocciole
Ingredienti
per 12 mini cheesecake
Biscotti Digestive 125g
Burro 40g
Ricotta 200g
Robiola 200g
Panna acida 200g
Fecola 15g
2 uova
vaniglia
per la ganache
panna fresca 100ml
cioccolato fondente 100g
nocciole tritate 30g
Frullate i biscotti fino a renderli sabbia. Aggiungere il burro fuso e mescolate bene.
Posizionate i pirottini di carta nella teglia per muffin e versate un cucchiaio di composto in ognuno.
Usando un cucchiaio o il fondo di un bicchiere, pressate bene formando la base di biscotto.
Mettete in frigorifero a riposare.
Preparate la crema amalgamando la ricotta, la robiola e la panna acida in una ciotola. Potete usare le fruste elettriche oppure il gancio K nella planetaria.
Una volta che gli ingredienti saranno ridotti in crema, aggiungete le uova (una per volta) e continuate a mescolare.
Terminate aggiungendo la vaniglia e la fecola setacciata.
Versate la crema nei pirottini e cuocete a 160° per 20 minuti.
Preparate la ganache riducendo il cioccolato in pezzetti, scaldate la panna portandola a bollore e versatela sopra il cioccolato. Mescolate fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.
Unite la granella di nocciole (fatele tostare 10 minuti in forno).
Versate un cucchiaino di ganache sopra ogni mini cheesecake.
SimoCuriosa
18 Febbraio 2015 at 10:05certo per il maldigola non credo siano proprio indicati..ma….. con me sfondi una porta aperta! amo i cheeesecake li ho fatti di tutti i tipi, colori, cotti, senza cottura, dolci , salati, con frutta con cioccolata ma così come i tuoi no! e devo riparare!
Allora buona guarigione a tutti!
tamara
18 Febbraio 2015 at 21:29Appena fuori dal frigo e belli freschi sono una mano santa per la gola in fiamme!! 😉
Fammi sapere se li rifai e se ti sono piaciuti!!
Tamara