Mini cheesecake con cioccolato e nocciole

Mini cheesecake con cioccolato e nocciole

Influenza, febbre, mal di gola, tosse.

Io.

Il nano.

Il marito.

Capite l’allegria di questa settimana?

Tiriamoci un po’ su, va! Ci vorrebbe un dolcetto. Si, ma non una cosa leggera, light, senzaburrolatteuovazuccheroecc.. no, facciamoci del male.

Mini cheesecake al cioccolato e nocciole, fatte con ricotta e robiola, così sono meno acide, e con sopra una ganache che è la fine del mondo.

La versione mini è particolarmente soddisfacente sia perché sembra di mangiarne meno (seee…poi te ne mangi 4 perché “tanto sono piccole”) e sia perché riduce notevolmente i tempi di cottura.

Note: Durante la cottura si gonfieranno a dismisura, ma appena le tirerete fuori dal forno si appiattiranno subito.

Se alla ganache aggiungete 50g di burri potete farci dei tartufini deliziosi!!

Mini cheesecake al cioccolato e nocciole

 Mini cheesecake con cioccolato e nocciole

Ingredienti

per 12 mini cheesecake

Biscotti Digestive 125g

Burro 40g

Ricotta 200g

Robiola 200g

Panna acida 200g

Fecola 15g

2 uova

vaniglia

 

per la ganache

panna fresca 100ml

cioccolato fondente 100g

nocciole tritate 30g

 

Frullate i biscotti fino a renderli sabbia. Aggiungere il burro fuso e mescolate bene.

Posizionate i pirottini di carta nella teglia per muffin e versate un cucchiaio di composto in ognuno.

Usando un cucchiaio o il fondo di un bicchiere, pressate bene formando la base di biscotto.

Mettete in frigorifero a riposare.

Preparate la crema amalgamando la ricotta, la robiola e la panna acida in una ciotola. Potete usare le fruste elettriche oppure il gancio K nella planetaria.

Una volta che gli ingredienti saranno ridotti in crema, aggiungete le uova (una per volta) e continuate a mescolare.

Terminate aggiungendo la vaniglia e la fecola setacciata.

Versate la crema nei pirottini e cuocete a 160° per 20 minuti.

Preparate la ganache riducendo il cioccolato in pezzetti, scaldate la panna portandola a bollore e versatela sopra il cioccolato. Mescolate fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.

Unite la granella di nocciole (fatele tostare 10 minuti in forno).

Versate un cucchiaino di ganache sopra ogni mini cheesecake.

 

2 Comments

  1. certo per il maldigola non credo siano proprio indicati..ma….. con me sfondi una porta aperta! amo i cheeesecake li ho fatti di tutti i tipi, colori, cotti, senza cottura, dolci , salati, con frutta con cioccolata ma così come i tuoi no! e devo riparare!
    Allora buona guarigione a tutti!

    1. Appena fuori dal frigo e belli freschi sono una mano santa per la gola in fiamme!! 😉
      Fammi sapere se li rifai e se ti sono piaciuti!!
      Tamara

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: