Halloween cookies

Halloween cookies
  • Anche se sembra scontato, un meraviglioso cliché da famiglia del mulino bianco, preparare i biscotti con il treenne è una delle attività che più ci piace fare insieme. Complice il fatto che:

a. Ci si sporca discretamente.

b. SI possono mettere le manine nell’armadio segreto di mamma, dove tiene tutti i tagliabiscotti, pirottini e aggeggi vari.

c. Alla fine si fa una merenda rinforzata, fatta di biscotti e latte caldo. Tanti biscotti.

il piccolo treno scalpita felice e io riesco ad intrattenerlo per almeno un’oretta, scongiurando (o meglio, rimandando) la semi distruzione di casa.

Di solito questo capita il venerdì, quando dopo una settimana di asilo chiudiamo in bellezza cuna scorpacciata di biscotti. 

Le nostre ultime creazioni sono questi biscotti hallowineschi, delle zucchette e delle faccine mostruose fatte con frolla a cacao, caramelle e cioccolato bianco. 

Halloween cookies

Halloween cookies

Ingredienti

  • farina 00 220 g
  • zucchero semolato 90 g
  • cacao amaro 30 g
  • tuorli 3
  • caramelle dure 4
  • cioccolato bianco per decorare

Procedimento

Preparate la frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il burro freddo tagliato a tocchetti.

Lavorate (a mano o con il gancio k della planetaria) fino a ottenere un impasto molto bricioloso.

Aggiungete i tuorli e continuate a impastare finché si formerà un impasto compatto e omogeneo. Avvolgetelo nella carta forno e fatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo tritate le caramelle. Il modo più veloce è metterle in un sacchetto di plastica (quelli per surgelati per intenderci) e pestarle con un batticarne.

Stendete la frolla e ricavatene dei biscotti tondi aiutandovi con uno stampino per biscotti oppure un bicchiere. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e incideteli formando gli occhi, di dimensioni diverse e poco regolari. Per questea operazione potete usare un coltello e incidere a mano libera oppure aiutarvi con un beccuccio da sai a poche liscio.

Halloween cookies

Togliete l’eccesso di pasta e riempite con le caramelle sbriciolate.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Fateli raffreddare sulla placca da forno, poi decorate con il cioccolato bianco fuso aggiungendo la bocca e il naso.

 

Halloween cookies

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: