Durante la gravidanza ho avuto SOLO 3 voglie: coca cola, patatine fritte e focaccia!
Il mio amore senza confini per i dolci ha lasciato spazio a 9 mesi di “quasi quasi mi prendo le patatine” e “io esco a fare una passeggiata dal panettiere!”.
La coca cola è stata il mio vero tallone d’Achille, fortunatamente per il mio stomaco sono tornata a consumi umani, ma quando ho visto questa ricetta non ho saputo resistere!
Avevo già visto dalla mitica Nigella una ricetta per una torta al cioccolato e cola…ma ai brownies non ho potuto non cedere!
In quanto a dolcezza si rasenta l’imbarazzante quindi amanti del dice “poco dolce” passate oltre.
Nella ricetta originale, a rendere ancora più sani e genuini questi dolcetti, venivano aggiunte le caramelle gommose a forma di bottigliette di coca cola. Io ho evitato… ma se siete coraggiosi private e fatemi sapere il risultato!
Cola brownies
125 gr di farina autolievitante
350 gr di zucchero
70 gr di cacao
1/2 cucchiaino di sale
150 ml di cola
150 ml di olio di arachidi
1 uovo
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero , il sale e il cacao setacciato.
Versare olio, cola e uovo in un recipiente e sbattere leggermente con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
Unire i liquidi alle farine, mescolare bene e versare in una teglia quadrata coperta con carta forno.
Cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare.
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