Biscotti per decorare l’albero di Natale

Usare i biscotti come decorazione per l’albero di Natale è un’idea semplice ed economica per portare lo spirito natalizio in casa, soprattutto se ci sono bambini con cui prepararli.

Le possibilità sono infinite e se pensate che sia uno spreco avete due opzioni:

Avvolgere ogni biscotto in sacchetti trasparenti che ne conserveranno la fragranza per molti giorni oppure usare una frolla non commestibile in modo da evitare furti.

Biscotti per decorare l'albero di Natale

Biscotti per decorare l’albero di Natale

Ingredienti

  • farina 00 250 g
  • burro freddo 130 g oppure olio 100g
  • tuorli  3
  • zucchero semolato 90g
  • vaniglia qb

Procedimento

Mescolate la farina con la vaniglia, unite il burro e lavorate fino a ottenere un composto briciolo. Aggiungete lo zucchero e i tuorli e impastate fino a ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la frolla aiutandovi con il matterello e un velo di farina e ricavate i biscotti usando stampini di varie forme.

Posizionateli su una teglia coperta da carta forno e praticate un foro all’estremità superiore usando una cannuccia.

Cuocete a 180° per 20 minuti e fate raffreddare.

Infilate un pezzetto di nastro nel foro e legatelo, formando l’asola per poter appendere il vostro biscotto.

 

Frolla all’olio

Versate nel boccale del frullatore a immersione l’olio e i tuorli e azionate fino a che si sarà formata una sorta di maionese.

In una ciotola mescolate farina, zucchero e vaniglia e aggiungete la maionese.

Impastate fino a che sarà tutto ben amalgamato.

Procedete come da ricetta precedente per preparazione e cottura dei biscotti.

 

Frolla anti furto

Se non volete che i biscotti vengano mangiati ma vi servono solo a scopo decorativo potete scoraggiare eventuali ladri sostituendo mezza dose di zucchero con del sale fino (45 g di zucchero e  45 g di sale).

 

Biscotti per decorare l'albero di Natale

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