Oggi vi propongo una versione diversa della solita pasta frolla.
Al posto del burro ho usato dell’olio d’oliva (vi sconsiglio di usare l’extra vergine, dal gusto troppo forte per un impasto come questo) che ho aromatizzato aggiungendo delle scorze di limone e lasciato riposare al fresco per almeno un mese.
I semi di papavero danno croccantezza e una nota speziata a questi biscottini.
Ingredienti:
300gr di farina
100gr di zucchero
100gr di olio di oliva al limone
1 uovo e un tuorlo
3 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaino di semi di papavero
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, senza lavorare troppo a lungo l’impasto.
Formare una palla, coprila con della pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Stendere la frolla ad un’altezza di circa 1cm, stampare e mettere i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 20 minuti circa (fino a quando saranno dorati)
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