Per ottenere l’aroma di lavanda si può ottenere in 2 modi:
- Sciogliendo il burro con i fiori di lavanda e lasciarli riposare per qualche minuto.
- Preparando lo zucchero alla lavanda e usandolo per la ricetta. Basterà mescolare 500 g di zucchero con 3 cucchiai di fiori di lavanda secchi e lasciar macerare per 2 settimane.
Torta soffice alle pesche e lavanda
Ingredienti
4 uova
180 gr di burro
280 gr di farina autolievitante
180 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
3 pesche
un cucchiaio di fiori di lavanda
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere i fiori di lavanda e lasciar macerare.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Il risultato dovrà essere chiaro e gonfio. A questo punto aggiungere il burro filtrando i fiori di lavanda, la farina setacciata e il latte.
Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, coprire con le pesche tagliate a fettine sottili e cosparse da un cucchiaio di zucchero.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Federica alias zuccheramente
4 Ottobre 2014 at 17:20anche tu ricette con la lavanda come letizia oggi!
Tamara
4 Ottobre 2014 at 19:38Si!!! E’ buonissima la lavanda nei dolci! E che buono crumble di Letizia!!!!