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In cucina

Torta al doppio cioccolato

Torta al doppio cioccolato

Uova di Pasqua ne avete?

Volete fingere – come me – che la prova costume sia solo un modo di dire, uno di quegli status che fa tanto figo,ma che in realtà in pochi riescono a raggiungere in modo dignitoso (e con modo dignitoso intendo che riescono a rifiutare ogni tentazione fino al trionfale ingresso in spiaggia!).

Io sono del partito “tanto al mare probabilmente non ci vado, perchè negarsi una fetta di torta?”

E la torta in questione, con la scusa delle uova da smaltire, è un tripudio di cioccolatosità.

Cioccolato nella torta e cioccolato nella crema, di light o detox qui non c’è nulla, ma se avete voglia di coccolarvi questa è la torta che fa per voi!

Torta al doppio cioccolato

Torta al doppio cioccolato

Ingredienti

Per la torta

uova 3

burro 150g

cioccolato fondente 150g

zucchero semolato 160g

farina 0o 170g

latte 150ml

cacao amaro 50g

una bustina di lievito per dolci

bicarbonato 1/2 cucchiaino

 

Per la crema

cioccolato fondente 100g

burro morbido 50g

zucchero a velo 150g

 

Torta al doppio cioccolato

Raccogliete in una ciotola il burro, il cioccolato, il latte e lo zucchero.

Fate sciogliere a bagno maria (oppure 3 minuti al microonde) fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare 5 minuti.

Unite le uova, una alla volta, mescolando con una frusta (non c’è bisogno di montare).

Setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato e aggiungete agli altri ingredienti, sempre mescolando con la frusta.

Ricoprite una teglia quadrata (21X”1) con della carta forno e versatevi l’impasto.

Cuocete a 180° per 35 minuti, o fino a che lo stecchino di legno non uscirà asciutto.

Tirate fuori da forno, fate riposare 5 minuti nella teglia, poi sformate e fate raffreddare su una gratella.

 

Preparate la crema montando il burro con le fruste elettrice. Aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente sciolto e lo zucchero setacciato.

Continuate a montare, aggiungendo il latte per rendere la crema più facile da spalmare.

 

Una volta raffreddata la torta, ricopritela con la crema aiutandovi con una spatola o il dorso non seghettato di un coltello.

 

Torta al doppio cioccolato

 

 

 

 

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