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In cucina

Salame di cioccolato senza burro

Salame di cioccolato senza burro

Che abbiate o meno uova di cioccolato da smaltire dovete assolutamente provare il salame di cioccolato senza burro. Un tripudio di cioccolato, niente burro e latticini, un po’ meno sensi di colpa e nessun forno da accendere.

Unica pecca: dover aspettare almeno un paio d’ore prima di mangiarlo!

Ci sono però un paio di dettagli che non vanno trascurati:

  1. Usate solo biscotti secchi. Niente frollini o biscotti di altro tipo, solo i classici biscotti secchi oppure i biscotti per bambini (tipo plasmon per intenderci).
  2. Se usate il cioccolato al latte riducete lo zucchero. Vi consiglio 90/100g per evitare un effetto coma diabetico.
  3. Frullate i biscotti in due parti. La prima metà finemente mentre l’altra molto grossolanamente per creare l’effetto tipico del salame.

Salame di cioccolato senza burro

Salame di cioccolato senza burro

Ingredienti

  • biscotti secchi 250 g
  • zucchero semolato 130 g
  • cacao amaro 50 g
  • cioccolato fondente 100 g
  • uova 2

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle ma incorporando un po’ di aria.

Sciogliete il cioccolato al microonde e versatelo nella ciotola.

Una volta ben amalgamato, unite il cacao setacciato e i biscotti secchi che avrete tritato grossolanamente.

Cospargete un foglio di carta forno con abbondante zucchero velo e stendete l’impasto formando un cilindro di circa 7 cm di diametro.

Arrotolate la carta forno e chiudete le estremità, riponete in frigorifero e fate rapprendere per almeno un paio d’ore, meglio tutta la notte.

Salame di cioccolato senza burro

 

Salame di cioccolato senza burro

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