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Intolleranze, Torte

Plumcake bicolore allo yogurt

Plumcake bicolore allo yogurt

La ricetta di oggi, il plumcake bicolore allo yogurt, è uno di quei salva tempo che in cucina servono sempre.

Prepararla è davvero semplice ed è il dolce perfetto quando ti accorgi che non hai niente per la colazione del giorno dopo, ma hai voglia di qualcosa fatto in casa.

Nella ricetta qui sotto trovate le dosi per uno stampo da 22 cm circa.

La dose di zucchero riportata serve per un effetto poco dolce, ma potete aumentare fino ad un massimo di 150g.

Plumcake bicolore allo yogurt

Plumcake bicolore allo yogurt

Ingredienti

  • uova 3
  • zucchero 100g
  • farina 00 180
  • maizena o fecola di patate 30 g
  • olio di semi 110 g
  • yogurt naturale di soia 125 g
  • cacao amaro 30 g
  • lievito per dolci  1 bustina

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta.

Quando il composto avrà incorporato un po’ di aria (non è necessario montare) aggiungete olio, yogurt e mescolate.

A parte setacciate la farina con il lievito e unite all’impasto, mescendo bene fino a far scomparire i grumi.

Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao setacciato.

Amalgamate bene e mettete da parte.

Preparate lo stampo imburrandolo e infarinandolo oppure foderandolo con carta forno.

Alternate cucchiai di impasto al cacao con quello normale fino a terminarli.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, finché facendo la prova dello stecchino non ne uscirà asciutto.

Fate raffreddare su una griglia e buon appetito!

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2 Comments

  • Reply vitaincasa il lato rosa

    E’ bellissimo questo plumcake!!! Io ne ho una ricetta di “plumcake marmorizzato” ma con un impasto più consistente, tipo ciambellone (https://vitaincasa.com/2015/02/26/plumcake-marmorizzato/). Leggendo il tuo post mi sono resa conto che è da tanto, troppo tempo che non lo preparo e me ne è venuta voglia. Ma mi piacerebbe provare anche la tua versione allo yogurt, è davvero invitante! 🙂

    4 aprile 2017 at 8:59
  • Reply katia

    Il tuo plumcake ha un ottimo aspetto….
    io lo adatterò usando farina senza glutine ma lo proverò sicuramente.
    Ciao e buona giornata.

    4 aprile 2017 at 11:00
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