Follow:
Bimbi&co, Intolleranze, Muffin

Muffin alle fragole. Ricetta base senza lattosio.

Muffin alle fragole. Ricetta base senza lattosio.

A volte pianifico i post in anticipo, compro ingredienti, preparo con calma, faccio foto e scrivo il post. Poi pianifico la pubblicazione, sistemo i social e gioisco del mio piccolo mondo super organizzato.

A volte invece vedo una foto su Instagram, magari i muffin appena sfornati di Michela  e tutta la pianificazione salta.

Tra la decisione di farli e l’infornata effettiva passano 20 minuti, scrivo il post mentre i il forno fa il suo dovere e poi foto, rapida post produzione e via, il post è pronto.

La mia versione prevede solo fragole al posto dei frutti di bosco e ho sostituito yogurt, latte e burro con yogurt di soia, latte di mandorla e olio.

Lo so, i suoi sono molto più golosi, ma potete provarli tutti e due e decidere. E’ un duro lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo!

 

Muffin alle fragole. Ricetta base senza lattosio.

Muffin alle fragole. Ricetta base senza lattosio.

Ingredienti

  • uova 1
  • farina 00 200 g
  • zucchero 100g
  • yogurt di soia naturale 125 ml
  • latte di mandorla 50 ml
  • fragole tagliate a pezzetti 150 g
  • olio di semi 70 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • vaniglia 1/2 bacca

Muffin alle fragole. Ricetta base senza lattosio.

Procedimento

In una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete poi la vaniglia e lo zucchero.

A parte sbattete leggermente l’uovo, versatevi lo yogurt, il latte e l’olio ed emulsionate.

Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate energicamente con una frusta per pochi secondi.

Ricordate: l’impasto dei muffin per risultare morbido e fare la classica gobbetta deve essere lavorato pochissimo.

Aggiungete le fragole e mescolate con una spatola per amalgamarle al resto degli ingredienti.

Disponete i pirottini in una teglia per muffin e riempiteli con una cucchiaiata abbondante di impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Fate raffreddare su una griglia una volta pronti e conservate in una scatola di latta per 2 giorni.

Muffin alle fragole. Ricetta base senza lattosio.

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

1 Comment

  • Reply Michela De Matteis

    Superfelice di esserti stata di ispirazione! Buonissimi questi muffin!

    21 marzo 2017 at 9:55
  • Rispondi

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: