Frollini alla lavanda

Non ho saputo resitere a questa ricetta!
Adoro il profumo della lavanda, e con mia grande sorpresa, anche il sapore mi fa impazzire.
Il mio primo incontro “gustativo” con la lavanda l’ho avuto a Londra con un Earl Grey che mi ha fatta impazzire!
Poi è arrivato il miele alla lavanda e infine, dopo aver saccheggiato le piante dei miei genitori, ho deciso di provare questi deliziosi frollini.
 

Ingredienti

250gr farina

130 gr burro

3 tuorli

80gr zucchero

1 cucchiaio di miele

cannella

vaniglia

 

Lavorare il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina fino a quando non avrete un composto bricioloso.

Aggiungere poi lo zucchero, il miele e la vaniglia. Infine aggiungere i tuorli, lavorare velocemente fino a quando non diventa un impasto

liscio e omogeneo.

Far riposare in frigo per almeno mezzora. Stendere la pasta frolla, deve essere alta 1 cm circ, e foderare una teglia imburrata.

Bucare la pasta, coprire con un foglio di carta forno e coprire con dei legumi secchi, in modo da avere un guscio di frolla piano e senza bolle.

Cuocere a 180° per 30 minuti.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: