Cupcakes vaniglia e lime

La follia da shopping compulsivo di libri di cucina ha colpito ancora..
Sono stata brava stavolta, solo 4 titoli… due di ricette vegane e amiche di noi intolleranti, uno di food photography e ultimo, ma sicuramente il più desiderato, il libro di ricette della Primrose Bakery.
Non ho saputo resistere e ho sperimentato subito una ricetta.. la buttercream alla vaniglia che ho usato per questi cupcakes viene da qui. Io ho aggiunto la scorza e il succo di lime per attenuare l’estrema dolcezza di questa crema.

Ingredienti

Cupcakes:
90gr di farina autolievitante
80gr di farina 00
115 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
2 uova
120 ml di latte
vaniglia

Buttercream:
115gr burro a temperatura ambiente
60 ml di latte
500gr  di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di mezzo lime
succo di lime

Lavorare il burro fino a renderlo chiaro e cremoso, aggiungere lo zucchero e montare il tutto per qualche minuto. Aggiungere le uova una alla volta facendole amalgamare bene. Setacciare gli ingredienti secchi aggiungendoli all’impasto, alternando con il latte. Non lavorate troppo, altrimenti risulterà pesante e poco soffice.
Riempire gli stampini con l’impasto arrivando ai 3/4 e cuocere a 180° per 25 minuti.
Mentre i cupcake si raffreddano preparare il frosting montando con le fruste elettrice il burro, il latte e metà dello zucchero. Dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero rimanente e montare per altri 5 minuti.
Aggiungere la buccia grattugiata di un lime e un cucchiaino di succo.
Riempire una sac a poche (oppure usando un coltello) coprire i cupcakes con il frosting e decorare a piacere.

4 Comments

  1. Io ogni volta ho l’imbarazzo della scelta, ho una vera passione per i libri di cucina. Mi sono promessa di non comprare più riviste di cucina, ma non so resistere.
    Cupcakes deliziosi, primaverili!
    Buona Pasqua!

  2. assolutamente bellissimi e mi immagino anche la bonta!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: