E’ passato un bel po’ di tempo dall’ultima ricetta, ma ho una scusa validissima… che si chiama Edoardo! Dal 23 febbraio riempie le nostre giornate, le nostre notti e i nostri cuori. Il blog e’ passato temporaneamente in secondo piano per cause di forza maggiore.. il massimo della fantasia e del lusso e’ stato potersi permettere spaghetti al pomodoro mangiati tutti e due a tavola contemporaneamente!
Adesso però abbiamo ingranato il ritmo e tornero’ a postarvi nuove ricette!
Ecco quella di oggi:
Ingredienti per 12 cupcakes:
160 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
80 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
50 gr di cocco disidratato
1 mela
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il cocco.
A parte unire uova, olio e latte e sbattere fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire il composto liquido alle farine e mescolare bene.
Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a pezzetti e riempire i pirottini per cupcake per 3/4.
Cuocere a 180° per 25 minuti.
Crema al mascarpone
250 gr di mascarpone
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
Sbattere i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto.
Una volta che saranno diventati giallo chiaro e raddoppiato il volume aggiungere il mascarpone, sempre mescolando con le fruste.
Una volta ben amalgamato far riposare in frigorifero per mezzora.
Decorare i cupacake con la crema e terminare con cocco disidratato.
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