Cupcakes mele e cocco con crema al mascarpone

 

E’ passato un bel po’ di tempo dall’ultima ricetta, ma ho una scusa validissima… che si chiama Edoardo! Dal 23 febbraio riempie le nostre giornate, le nostre notti e i nostri cuori. Il blog e’ passato temporaneamente in secondo piano per cause di forza maggiore.. il massimo della fantasia e del lusso e’ stato potersi permettere spaghetti al pomodoro mangiati tutti e due a tavola contemporaneamente!

Adesso però abbiamo ingranato il ritmo e tornero’ a postarvi nuove ricette!

Ecco quella di oggi:

Ingredienti per 12 cupcakes:

160 gr di farina 00 
1 cucchiaino di lievito
80 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
50 gr di cocco disidratato
1 mela
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il cocco.
A parte unire uova, olio e latte e sbattere fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire il composto liquido alle farine e mescolare bene.
Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a pezzetti e riempire i pirottini per cupcake per 3/4.
Cuocere a 180° per 25 minuti.
Crema al mascarpone
250 gr di mascarpone
2 tuorli 
2 cucchiai di zucchero
Sbattere i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto.
Una volta che saranno diventati giallo chiaro e raddoppiato il volume aggiungere il mascarpone, sempre mescolando con le fruste.
Una volta ben amalgamato far riposare in frigorifero per mezzora.
Decorare i cupacake con la crema e terminare con cocco disidratato.

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