Buongiorno e buon lunedì!!
no..non sono impazzita…io amo il lunedì mattina semplicemente perché il lunedì è la mia domenica…il mio unico giorno di riposo che dura sempre troppo poco..mi piace godermelo fino in fondo..infatti sono già sveglia da un’ora e mi crogiolo sorseggiando un tè caldo, gironzolando sul web mentre uno splendido sole accende ancora di più le pareti arancioni della mia casa..una meravigliosa mattina d’autunno!
Ma non facciamoci prendere troppo da questa scena bucolica..oggi volevo parlarvi della mia PRIMA COLLABORAZIONE!
Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie e uno dei principali produttori nazionali di farine destinate al consumo finale e professionale.
Ecco i prodotti che gentilmente mi hanno inviato per poterli provare e parlarvene.
Con la farina 00 ho preparato questi cupcake cioccolato e marron glacé:
Ingredienti:
70 gr cacao
75 gr acqua calda
300 gr farina (io Farina 00 Molino Chiavazza)
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino sale
150 gr burro
250 gr zucchero
2 uova
125 gr panna acida (io yogurt)
4 marron glacè
Far sciogliere il burro con lo zucchero in un pentolino, lasciare intiepidire lavorando con le fruste.
Aggiungere le uova (una alla volta) il cacao, l’acqua e poi farina (a cui ho mescolato lievito e bicarbonato) alternati alla panna acida (io yogurt).
L’impasto si presenta molto soffice e spumoso; riempire fino a 3/4 i pirottini per muffin e al centro mettere i marron glacé in pezzi. Cuocere a 170° per 20 minuti circa.
In teoria volevo ricoprirli con un frosting fatto con 150 gr di Philadelphia, 300gr di zucchero a velo e 50 gr di burro…ma non so come al posto di montare e diventare bello “sofficioso”, è rimasto tutto molto liquido.
Assaggiandolo ( lo stavo praticamente finendo a cucchiaiate..insomma..dovevo capire a fondo se valeva la pena salvarlo o buttarlo direttamente 😉 ho deciso di aggiungere mezzo baccello di vaniglia e di usarlo alla “bellemeglio”.
Il risultato non è bellissimo ma assolutamente delizioso!!
A presto!
Lisa
15 Novembre 2011 at 16:19Complimenti!
Secondo me sono belli da vedere!
Mariabianca
16 Novembre 2011 at 15:51Devono essere buonissimi con dentro i marron glacè.
Piacere di conoscerti,ho scoperto il tuo blog grazie a food swap di cramberry.
Tamara
16 Novembre 2011 at 16:38@Lisa: grazie! l’idea originale non era quella ma mi sono arrangiata in qualche modo!!
@Mariabianca: Il piacere è mio! ti assicuro che i marron glacé ci stanno divinamente..provare per credere!