Follow:
In cucina

Ciambelline glassate per Natale

Ciambelline glassate per Natale

 

Anni di visione quasi maniacale di tutte le puntate di Nigella Christamas Kitchen (se non sapete chi è e cosa fa vergognatevi e rimediate subito) danno un’unica, inequivocabile certezza: basta coprire con un po’ di glassa la qualunque per passare da banale dolcetto a ooohhh che carino.

Queste ciambelline non fanno eccezione, e se appena tirate fuori dal forno paiono scarne e insignificanti, dopo una colata di neve dolcissima diventano subito la quintessenza del Natale, Jingle bell inizierà a risuonare nell’aria e vi ritroverete ad elencare i nomi delle renne a memoria tipo mantra.

Morbide e profumate, sono davvero semplici da fare e soprattutto da decorare tanto che è quesi un peccato non prepararne un po’!

 

Ciambelline glassate per Natale

Ciambelline glassate per Natale

Ingredienti

  • farina 00 160g
  • zucchero 90g
  • uova 1
  • olio di semi 100g
  • vaniglia
  • cannella
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaio
  • yogurt (di soia o normale) 100g

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.

A parte sbattete leggermente l’uovo e unitevi lo yogurt e l’olio.

Versate gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescolate fino a che l’impasto sarà liscio e omogeneo.

Riempite gli stampi per donut per 3/4 usando la sacca da pasticcere oppure con un mestolo e infornate a 180° in forno statico per circa 20 minuti.

Una volta fatte raffreddare glassatele usando ghiaccia reale oppure cioccolato bianco fuso.

Ciambelline glassate per Natale

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: