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In cucina

Ciambella all’acqua con glassa al mandarino

Ciambella all'acqua

 

La ciambella all’acqua è un po’ quello che negli anni 90 era la torta allo yogurt. Tutti la facevano perchè facile, veloce e dal risultato assicurato.

La ciambella all’acqua è la stessa cosa, ma in più è senza latticini (valore aggiunto per gli intolleranti come me) ed è la base ideale per torte farcite data la sua leggerezza sia fisica che calorica.
Ovviamente è adatta per la merenda e colazione dei bambini, si prepara in poco tempo, tempo che si riduce drasticamente se possedete una planetaria ed è morbidissima.

Io per questo fine settimana ne ho preparata una versione alla vaniglia con glassa al mandarino, frutto prediletto di Edo che ha apprezzato sia a colazione che a merenda 😉

Ciambella all'acqua

Ciambella all’acqua e mandarini

Ingredienti

  • uova 3
  • zucchero 150 g
  • farina 250 g
  • lievito per dolci mezza bustina
  • acqua 130 g
  • olio di semi di girasole 130 g
  • vaniglia qb
  • zucchero a velo 100g
  • mandarini 2

Ciambella all'acqua

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a che avranno triplicato volume e saranno molto chiare.

Per montare più velocemente usate uova a temperatura ambiente e non fredde.

Aggiungete olio e acqua e montate per un altro minuto.

Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la vaniglia e versate negli altri ingredienti.

Fate amalgamare il tutto e versate in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Cuocete a 180° per 40 minuti.

Una volta cotto (quando inserendo uno stecchino di legno ne uscirà asciutto), fate riposare 10 minuti e poi sformate.

Fate raffreddare su una griglia.

Una volta raffreddato completamente decorate con la glassa al mandarino preparata mescolando lo zucchero a velo con il succo di un mandarino.

Decorate con spicchi di mandarini e servite.

 

Ciambella all'acqua

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1 Comment

  • Reply rita

    Provata e Buonissima!!! 😉

    25 gennaio 2016 at 14:09
  • Rispondi

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