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In cucina

Biscotti vegani al cacao

Biscotti vegani al cacao

Di biscotti non se ne ha mai abbastanza e ultimamente sono una delle mie colazioni preferite, specialmente quelli pieni di cacao e da inzuppare nel cappuccino, rigorosamente fatto con latte di mandorle.

Ovviamente più sono semplici da fare, più mi piacciono e ho scoperto che i biscotti vegani rispecchiano in pieno questa caratteristica.

Niente uova, niente burro e niente glutine per questi biscotti con cacao e avena, la classica ricetta mescola e inforna che tante soddisfazioni ci regala sempre.

La  ricetta originale è sul blog di Elisa , io ho aggiunto il cacao e sostituito la farina di avena con i fiocchi di avena per porridge (sono semplici fiocchi di avena parzialmente tritati che hanno parti più grosse fino ad arrivare ad una consistenza simile alla farina).

 

Biscotti vegani al cacao

Biscotti vegani al cacao

Ingredienti

  • farina di riso 70 g
  • fiocchi d’avena 80 g
  • farina di mandorle 40 g
  • fecola di patate 35g
  • cacao amaro 30 g
  • olio di riso 40 g
  • latte di mandorla 40 g
  • zucchero semolato 50 g

 

Procedimento

In una ciotola mescolate tutte farina, fecola, cacao, avena e zucchero usando una frusta.

Aggiungete olio e latte e mescolate bene.

Riponete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.

Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline grandi come noci e disponetele su una placca da forno.

Con una forchetta schiacciate i biscotti e infornateli a 180° per 15 minuti.

Una volta cotti fateli raffreddare su una griglia e conservate in un contenitore ermetico.

Biscotti vegani al cacao

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1 Comment

  • Reply ely - Glutenfreeely

    Sono splendidi!!! Proverò presto la tua variante con il cacao e i fiocchi di avena, dev’essere ancora più golosa! <3

    13 giugno 2016 at 20:58
  • Rispondi

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