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In cucina

Biscotti alle nocciole senza burro

Credo di aver trovato la ricetta perfetta per preparare i biscotti con l’olio senza che sembrino unti e bisunti.

Più che una ricetta è un metodo di impasto, che appena leggere fi farà storcere il naso ma vi assicuro funzionare perfettamente.

Il risultato è un biscotto friabile (veramente friabile) leggero, per niente unto e buonissimo. Per intenderci, ricorda molto la consistenza dei Pavesini o dei savoiardi, ma non ci sono sac a poche da riempire e uova da montare.

Vi ho incuriositi abbastanza?

Bene.

La scoperta è……….. la maionese.

Si. La maionese.

In pratica, invece di amalgamare/montare/sbattere/ le uova con l’olio, emulsionatele con il frullatore a immersione fino ad ottenere una maionese (senza sale, limone e senape of course) a cui amalgamare il resto degli ingredienti.

Curiosando nel forum di gennarino.org, si parlava di margarine e sostituti del burro e qualcuno ha accennato a questa tecnica … tempo dieci minuti e stavo già accendendo il forno!

Che siate intolleranti o no, vi consiglio di provare questa ricetta… rimarrete stupiti!!

Biscotti alle nocciole senza burro

Biscotti alle nocciole senza burro

Ingredienti per 25 biscotti

farina 00 130g

zucchero 100g

uova 1

olio di riso 115g

nocciole tritate 30g

granella di zucchero q.b.

vaniglia

bicarbonato mezzo cucchiaino

Biscotti alle nocciole senza burro

Unite l’olio e le uova nel boccale del frullatore ad immersione ed emulsionate fino ad ottenere una sorta di maionese.

Versatela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Setacciate la farina e il bicarbonato e uniteli agli altri ingredienti.

Mescolate con una spatola e terminate aggiungendo la vaniglia ( i semi di mezza bacca oppure un cucchiaino di essenza) e amalgamate.

Formate delle palline della grandezza di una noce, schiacciatele leggermente e posizionatele su una placca da forno coperta da carta forno.

Decorate con la granella di nocciole e cuocete a 180° per 15 minuti.

Una volta freddi si conservano per 5/6 giorni in una scatola chiusa ermeticamente.

Biscotti alle nocciole senza burro

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