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In cucina

Albero di sfoglia

Albero di sfoglia

Questa ricetta potrebbe essere degna della Parodi. Pasta sfoglia pronta, crema di cioccolato ( voi che potete usate la Nutella) e un ovetto. Fine. Serve un po’ di lavoro creativo con carta e forbici, ma giusto per darci un contegno. Perché si potrebbe tranquillamente fare a occhio.

Il risultato? Carino senza sforzo e natalizio a più non posso, proprio come piace a me. Una merenda tra nani, un tè con le amiche, una cena improvvisata? nessun problema, basta ricordarsi di tenere sempre un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigo!

Fortunatamente (per me) in commercio esistono moltissime paste sfoglie preparate solo con margarina vegetale, che non sarà il massino in fatto di salute, ma per gli intolleranti al lattosio è una manna dal cielo.

Vi sconsiglio quella surgelata, che di solito è più piccola e spessa, mentre quelle del banco frigo hanno lo spessore giusto per gonfiarsi, ma non troppo.

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Albero di sfoglia

Ingredienti

  • rotoli di sfoglia rettangolare 2
  • crema al cioccolato 3 cucchiai
  • uovo 1

Procedimento

  • Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia. Spalmatevi sopra la crema di cioccolato e distribuitela in modo uniforme.
  • Sovrapponete il secondo foglio di sfoglia facendolo aderire bene a quello sottostante.
  • Ritagliate la sagoma di un albero da un foglio, appoggiatelo sopra la sfoglia e ritagliate usando la rotella per tagliare la pizza oppure un coltello molto affilato.

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  • Incidete i due lati dell’albero, come a formare dei rami. Dovrete formare delle striscioline alte 1 cm circa. lasciate intatta la parte della punta (le strisce risulterebbero troppo corte e impossibili da arrotolare).
  • Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto su tutta la superficie. In alternativa potete usare del latte oppure acqua e poi cospargere di zucchero semolato.
  • Arrotolate su se stesse tutte le striscioline. Dalla pasta avanzata ricavate una stella con uno stampino per biscotti e posizionatelo sulla punta dell’albero.
  • Infornate a 200° per 25 minuti (fino a doratura).
  • Fate raffreddare su una griglia prima di servire.

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